EZ Link Card Pengganti Uang Tunai

Bukan hanya sebagai pengganti uang tunai dalam menggunakan bus umum dan kereta cepat, pembayaran menggunakan EZ Link juga lebih murah daripada uang tunai (apalagi jika kita sedang tidak punya uang pas dan terpaksa membayar dengan nominal yang lebih besar).

Harga kartu EZ Link adalah S$5 (Rp33.500,00) dengan masa berlaku hingga 5 tahun. Pembelian EZ Link Card bisa dilakukan di Ticket Office di beberapa stasiun MRT seperti Changi Airport, Bugis, Orchard, Somerset, City Hall, Raffles Place, Tanjong Pagar, Chinatown, dan Harbour Front.

Tidak semua stasiun mempunyai Ticket Office, tetapi semua stasiun pasti mempunyai Passenger Service Centre yang melayani top-up (isi ulang) kartu, komplain ataupun jika kartu EZ Link tidak bisa digunakan.

EZ Link Card Pengganti Uang Tunai

Informasi kartu EZ Link

Harga satu buah kartu EZ Link yang dijual di Ticket Office adalah S$15 (Rp100.500,00) yang terdiri dari $5 (Rp33.500,0o) biaya kartu dan S$10 (Rp67.000,0o) adalah jumlah yang terdapat di dalam kartu. EZ Link Card dapat dipergunakan jika isi kartu lebih dari S$3 (Rp20.100,00).

Penambahan isi kartu bisa dilakukan di General Ticketing Machine di setiap stasiun MRT (gunakan uang pas), Add Value Machine (terdapat di beberapa MRT Station, Bus Interchange, atau bus stop tertentu) hanya menerima kartu Debit Nets, Ticket Office, dan Passenger Service Centre.

Ticket Office dan Passenger Service Office menerima pembayaran dengan uang tunai dan menyediakan kembalian. Isi ulang minimal adalah S$10 (Rp67.000,00). Kartu EZ Link juga bisa digunakan sebagai alat pembayaran di 7Eleven, beberapa toko buku, McDonalds, bioskop, Timezone, dan lain-lain.

Kartu EZ Link ini bisa disimpan sebagai cenderamata untuk kemudian dipakai kembali (masa berlaku 5 tahun). Namun, jika tidak ingin menyimpan EZ Link Card, pengembalian bisa dilakukan di Ticket Office, dan jumlah keseluruhan yang terdapat di dalam kartu akan dikembalikan. Biaya kartu sebesar S$5 (Rp33.500,00) yang sudah dibayarkan di awal tidak akan dikembalikan. itulah artikel dari  988bet.in.

NATIONAL LIBRARY BOARD Di Singapore

Kalau ada yang bertanya kepada saya, tempat apa di Singapura yang paling sering saya kunjungi, jawabannya adalah perpustakaan. Dalam seminggu, setidaknya saya tiga kali menyambangi
perpustakaan-baik untuk meminjam buku, mencari inspirasi, mengembalikan buku, atau minum kopi di cafe-nya.

Gedung National Library Board yang berada di Victoria Street dapat diakses melalui MRT City Hall (jalur hijau dan merah) dan MRT Bugis (jalur hijau). Gedung dengan total lantai sebanyak 16 lantal ini tidak hanya diperuntukkan bagi mereka yang gemar membaca, tetapi juga akan membuat mereka yang tidak menyukai baca-membaca menjadi sangat menyukai kegiatan ini.

NATIONAL LIBRARY BOARD Di Singapore

Banyak Hal Yang Bisa Kita Temui Di Perpustakaan

Begitulah kira-kira manfaat yang saya tangkap selama menjadi pengunjung tetap perpustakaan nasional Apa-apa saja yang bisa ditemukan di gedung perpustakaan nasional Singapura? Selain bermacam buku yang bisa dipinjam, ada juga buku yang hanya bisa dibaca di tempat.

Kemudiarn, ada tempat belajar dan outdoor courtyard untuk bersantai. Ada pula tempat pameran, function hall yang bisa disewakan untuk acara tertentu dan Drama Centre yang berupa teater kecil dengan kapasitas 600 tempat duduk.

Selain fasilitas di dalam gedung, di halaman perpustakaan juga terdapat area untuk pameran outdoor atau pada hari-hari tertentu digunakan untuk aerobik, taichi, atau kelas senam. Tidak ada biaya untuk memasuki gedung National Library Board ini dan siapa pun boleh ikut membaca di dalamnya.

Pengecualian diberlakukan di beberapa lantai tempat koleksi buku-buku referensi yang tidak boleh dibawa pulang. Di perpustakaan ini juga terdapat dispenser air minum yang diperuntukkan bagi para pengunjung supaya menghabiskan waktu lebih lama untuk membaca buku dan tentunya mendapatkan informasi yang juga lebih banyak lagi. Inilah Artikel Dari 988bet.in

Harga Naik MRT Changi Airport

139.99.16.9–  Biaya untuk menaiki kereta dari MRT Changi Airport menuju Bugis adalah S$1.6 (Rp10.720,00) dengan perkiraan waktu sekitar 40-45 menit termasuk waktu tunggu untuk berganti kereta di MRT Tanah Merah. Perlu diperhatikan, kereta yang membawa penumpang dari Changi Airport tidak langsung menuju arah kota melainkan berhenti di MRT Tanah Merah.

Dan penumpang diharuskan untuk berganti kereta. Kereta yang membawa penumpang dari Changi Airport hanya melayani rute melewati tiga stasiun, yaitu Changi, Expo, dan Tanah Merah. Jangan menunggu atau keder saat harus turun di MRT Tanah Merah, sebelah kiri kereta dan naiklah yang menuju JooKoon. Harga Naik MRT Changi Airport

Tujuan MRT Singapura

Kereta menuju Joo Koon melewati stasiun di pusat kota sepertiBugis, City Hall, Raffles Place dan Tanjong Sedangkan di sebelah kanan kereta yang menuju Pasir Pagar. Ris adalah daerah perumahan di sebelah timur Singapura. Karena sampai di Singapura sudah malam,

saya memutuskan tidak pergi ke mana-mana untuk menyimpan energi besokan harinya. Saya juga tidak keluar untuk mencari makanan, walaupun perut sangat lapar.

Asyiknya tinggal di hostel atau guest house adalah tersedianya dapur untuk memasak yang kecil-kecil seperti mi instan. Jadi, malam itu saya makan malam dengan mi instan buatan Indonesia yang memang paling enak dan satu sachet saus sambal yang dibawa dari rumah di Jakarta. Andai saja bisa membawa telur, kornet, dan keju.duuuh, pasti lebih nikmat lagi makannya.

Makanan Warteg Sama Dengan Makanan Rumah

http://139.99.16.9/ – Satu dari sekian banyak alasannya karena pengunjung warteg kaum tak berada semisal anak kos dengan jatah uang bulanan pas-pasan. Citra warteg sebagai tempat makan kaum sosial ekonomi menengah ke bawah sungguh sulit dihilangkan. Namun jangan salah, ada orang asing yang suka makan di warteg. Misalnya saja Youtuber asal Korea Selatan bernama Han Jongdae yang mengelola akun Bandung Oppa. Cowok Korea yang mempelajari bahasa Indonesia itu malah mengajak temannya, sesama warga Korea untuk makan di warteg. Han Jongdae mengungkapkan kelebihan makan di warteg pada video publikasi (25/1/2019) melalui Youtube.com/Bandung Oppa. Temannya yang bernama Jihyeok cukup terkesan dengan makanan warteg. Berikut kelebihan makan di warteg versi Jongdae bersama Jihyeok yang dijuluki Oppa Alay. Menunya Seperti Masakan di Rumah Menu di warteg pada umumnya sama dengan makanan di rumah. Sayur lodeh, tumis kankung, orek tempe dan lainnya. Menu yang disajikan di warteg, ternyata mirip juga dengan masakan rumah di Korea. Oppa Alay sampai berkomentar “Aku bahagia,” saat mencicipi bakwan jagung dengan cocolan sambal. Segitunya, ya. Penampakan Makanan Terlihat Duluan Buku atau lembaran menu makanan di restoran seringkali memuat nama makanan, foto, dan harganya. Sayangnya foto dan makanan yang terhidang seringkali tidak sama. Di warteg tidak ada buku atau lemaran menu, namun kita dapat langsung melihat penampakan makannya. Bagi orang asing, melihat makanan secara langsung itu penting karena nama makanan tidak familiar bagi mereka.

Jalan-jalan Sebelum Nikah Membuat Anda Bebas

http://139.99.16.9/   – Jaman sekarang, jalan-jalan itu bukan lagi gaya hidup, tapi juga “setuju” setiap orang. Di usia ane yang sekarang, semakin banyak yang mengejar karir dan pasti, menyebar undangan. Di tahun ini, ane udah dapet 7 undangan nikahan temen-temen, iya nihakan bukan sunatan gan. Awalnya sih ane biasa aja karena emang belum kepikiran buat nikah gitu, masih pengen jalan-jalan. Pas ane terima kasih tau alesan ke temen-temen atau sodara yang nanya, pasti jawabnya “Ntar jalan-jalan sama si istri / suami juga bisa, masa jalan-jalan sendiri mulu” “Selagi kamu masih melajang, piknik yang jauh Karena kalo kamu nanti udah nikah, ngopi pulang rumah aja udah ditelponin istrimu disuruh cepet balik pulang” Buat ane , yang masih lajang alias lajang, momen ini ane Manfaatin banget buat jalan-jalan sesuka hati karena beruntung masih fleksibel. Tiap akhir pekan ngebolang, bukan buat pengakuan dari para pengikut, tapi lebih ke menyegarkan aja. Daripada jadi kurang piknik terus malah berpikiran dekat.

Mengetahui Perbedaan Singapore Dan Indonesia

http://139.99.16.9/  – Setiap kaum di Singapura masih berpegang teguh kepada adat dan budaya masing-masing dan ini dibuktikan dengan adanya berbagai perayaan yang terdapat di Singapura seperti Tahun Baru Cina, Hari Wesak, Hari Raya Idul Fitri, Idul Adha, Deepavali, Natal dan Tahun Baru. Setiap Negara memiliki kebudayaan masing-masing, tergantung dari suku, agama, adat-istiadat dan lain sebagainya yang mempengaruhi pola hidup masyarakat itu sendri. Begipula dengan Indonesia dan Singapura. Keduanya memiliki kebudayaan masing-masing yang menyebabkan adanya perbedaan antara kedua negara tersebut. Sama halnya dengan Indonesia, Negara Singapura juga terdiri dari berbagai macam suku yaitu didominasi oleh 77% penduduk etnis China., Melayu dan India.Akan tetapi meskipun terdapat keragaman suku dan budaya, kerukunan dan saling menghargai terpelihara oleh masyarakat tersebut. Perbedaan-perbedaan kebudayaan antara Indonesia dengan Singapura antara lain kedisiplinan dan ketertiban yang ada di Singapura sangat berbeda dengan yang ada di Indonesia. Masyarakat Singapura sangat menaati peraturan yang berlaku, seperti hampir tidak ada orang yang melanggar lalu lintas contohnya ketika lampu lalu lintas berwarna merah para pengendara akan berhenti sampai lampu berwarna hijau. Sepanjang perjalanan Singapura tidak pernah tendengar bunyi klakson yang bertubi-tubi seperti di Indonesia. Meskipun dalam antrean panjang, mereka sangat sabar. Tidak ada umpatan kata-kata kotor atau bunyi klakson ketika ada pejalan kaki/kendaraan lain yang nylonong masuk. Di Singapura, kedisiplinan dan budaya bersih ditanamkam sejak usia dini, perilaku disiplin dan hidup bersih ditanamkan sewaktu mereka masih duduk di bangku sekolah. Kita bisa menyaksikan sendiri bagaimana disiplin perilaku warganegara dalam menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan. Contohnya Ketika berada di salah satu kawasan perdagangan, terlihat ada seorang anak kecil yang sengaja turun dari mobilnya hanya “sekedar” membuang bungkus permen ke tempat bak sampah. Kita semua sangat memahami bahwa perilaku warga negara yang sedemikan hebat ini tentu tidak bisa hanya menjadi tanggung jawab lembaga pendidikan saja. Pemerintah sebagai institusi yang diberi mandat oleh rakyat untuk “Mengatur” juga memiliki peran dan tanggung jawab yang besar terhadap ketertiban perilaku warganya

Kawah Ijen Wisata Api Biru Yang Indah

Pesona Wisata Alam Api Biru Kawah Ijen

Pada kesempatan kali ini kami dari http://139.99.16.2/ akan memberikan sedikit informasi bagi Anda yang ingin mengenal tempat wisata yang keren dan pastinya seru untuk dikunjungi. Banyuwangi adalah kawasan yang tidak akan pernah mati. Dunia pariwisata kota ini sedang hitz dan menjadi perbincangan netizen. Apalagi kawasan ini hadir dengan berbagai pemandangan elok. Uniknya lagi, pemandangan ini hanya ada 2 di dunia. Pertama adalah Selandia Baru dengan pesona langitnya, dan Indonesia dengan pesona kawahnya.

Dari nama kawah saja, sobat native pasti sudah tahu objek pariwisata apa yang dimaksud? Ya, Kawah Ijen. Salah satu dari sekian banyak objek wisata andalan di kota ini. Kawah Ijen menjadi ikon wajib yang harus dikunjungi. Bahkan ada yang bilang belum ke Banyuwangi kalau belum ke Kawah Ijen.

Seputar Kawah Ijen

Tempat terindah ini berada di Gunung Ijen. Gunung yang memiliki nama di seluruh kawasan Banyuwangi. Menariknya lagi, Kawah Ijen menjadi tempat salah satu event internasional yang hampir setiap tahun digelar. Acara tersebut adalah Tour De Ijen. Dimana banyak sekali peserta dari luar negeri mengikuti ajang tahunan bersepeda ini.

Oleh karena itu, kawasan ini mempunyai jalan yang sangat halus nan lembut berbeda dengan jalan-jalan yang ada di sekitar gunung lain yang masih kurang bersahabat. Untuk naik ke kawah Ijen harus menggunakan masker khusus karena bau belerang yang sangat menyengat hadir diantara perjalanan pendakian.

Daya Tarik Kawah Ijen

Pemandangan nan elok tersaji di antara perjalanan dari titik awal pendakian hingga kawasan puncak. Disini sobat native akan melihat beberapa orang yang hilir-mudik kesana-kemari membawa belerang dari gunung hingga ke bawah. Perjuangan mereka patut diacungi jempol. Karena mereka membawa belerang-belerang dengan berat kurang lebih 50 kg untuk sekali bawa.

Bisa dibayangkan bukan melewati medan naik turun dan terjal ini membawa beban berat demi sebuah kehidupan. Oleh karena itu disarankan bagi sobat native yang bertemu dengan mereka diperjalanan bisa memberikan akses jalan terlebih dahulu. Setidaknya itulah yang bisa kita bantu untuk mereka.

Rupanya Biji Asam Jawa Bisa Dimakan

http://139.99.16.9/– Dalam bahasa Jawa, biji ini bernama Klungsu. Bentuknya yang bulat, keras dan cokelat mengkilat membuat orang-orang meragukan bahwa biji ini bisa dimakan. Padahal, jika diolah dengan benar, buah ini pun layak dimakan. Caranya adalah dengan merebus klungsu sampai empuk, kemudian kulit luarnya akan mengelupas. Terus digoreng deh. Rasanya tak kalah deh dengan biji jambu monyet yang harganya selangit. dan Biji Trembesi Di daerah ane, namanya adalah godril. Entah kalau di daerah lain. Biji yang terletak di bagian dalam buah trembesi ini berbentuk kotak-kotak kecil menyerupai bantal. Berwarna hitam dan keras. Meski keras, saat disangrai, kulitnya akan retak dan daging dari bijinya menyembul keluar. Rasanya gurih dan renyah loh, GanSis, yah walaupun beberapa ada yang keras juga. Kalau lagi sakit gigi mending jangan makan ini deh.

Makanan Goreng Yang Terenak CHAI KWE GORENG!

http://139.99.16.9/ – makanan ini adalah makanan khas dari kota pontianak kalimantan barat.  nama makanan ini adalah chai kwe juga tetapi ada yang sedikit berbeda baik bentuk dan cara pembuatannya. Jika kemarin yang kukus dan bentuknya seperti korket, kalau yang satu ini digoreng dan bentuknya pun bulat2 gitu agan dan sista. Berdiameter sekitar 5-6 cm dan tebal sekitar 2-3 cm.

Untuk varian rasanya juga sama seperti chai kwe kukus kemarin. ada isi daun kucai, bengkuang, keladi. dan diatasnya ditaburi bawang putih yang sudah digoreng dan dicampur minyak. hmmm kebayang gak sih gan dan sist rasanya?? oh iya selain itu, ada tambahan varian juga ada kacang, dan rebung. tapi ditempat yang aku singgahi ini tidak terdapat varian rebung dan kacang huhu…
tapi gak apa-apa agan dan sista, masih ada tempat lain kok yang menjual varian rasa yang lengkap. contohnya seperti di Chai kwe siam, tepatnya di Jl. Siam kota pontianak.

Si Chai kwe ini umumnya dibuat dari adonan tepung beras gan dan sist yang kemudian dicampur sedikit tepung tapioka dan diisi dengan berbagai sayuran tadi. jika sudah diisi dengan berbagai sayuran, selanjutnya di taburi tepung terigu sedikit diatasnya supaya tidak saling menempel.
selanjutnya chai kwe siap untuk digoreng. ditahapan ini, chai kwe di goreng dikuali penggorengan yang rata dan besar. Mengapa harus dikuali rata dan besar nih agan dan sista? agar si chai kwe ini dapat matang yang merata dan dapat digoreng dengan jumlah yang banyak.

Super Sop Buah Enak Banget

http://139.99.16.9/   Siapa Orang Indonesia yang tidak tau dengan sop buah. sop buah sudah ada dimana di lingkungan kita sekarang. enaknya makan sop buah pas panas-panas iyakan? usaha es buah menerima menjadi bisnis yang menjanjikan selama bulan Ramadhan. Akan tetapi, untuk Anda yang ingin menyediakan hidangan es selama Ramadhan agar Anda tidak terus-menerus membeli sajian ini di luar rumah. Maka tidak ada yang salah menciptakan es buah di rumah Anda. Es sop buah adalah salah satu sajian minuman yang dibuat dari mencampur aneka buah-buahan segar bersama dengan susu kental manis dan sirup yang kemudian ditambahkan dengan es batu. Hidangan yang dijumpai pada saat bulan Ramadhan ini memang punya ciri khas salah satu hidangan pelepas dahaga yang
disajikan membahas Komposisi
Cara ini akan dapat memberikan kuah sop buah menjadi lebih kental dan rasanya pun terasa lebih pekat dan manis. Nah, Anda tentu saja bisa menambahkan susu kental manis sesuai dengan selera Anda pada sajian es sop buah yang Anda buat.